Адвокат в Калуге Абакаров С.М.

Юридическая помощь в Калуге и Калужской области

Свяжитесь с нами сейчас
+7(915)897-03-53

Отмена постановления о возбуждении уголовного дела

Отмена постановления о возбуждении уголовного дела

Адвокат подозреваемого в преступлении доказал, что уголовное дело возбуждено необоснованно. Постановление о возбуждении дела отменено прокурором.
В отношении работающего в Калуге иностранного гражданина полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Мужчина заподозрен в том что использовал поддельную личную медицинскую книжку при устройстве на работу.
Адвокат в Калуге Абакаров С.М. приступил к защите работника по уголовному делу.
Перед первым допросом адвокат тщательно выяснил у подзащитного известные ему обстоятельства дела. Установлено – мужчина устроился в один из супермаркетов, предоставил необходимые личные документы. Медицинская книжка у него отсутствовала. Сотрудница кадровой службы сообщила, что администрация самостоятельно оформит ему медицинскую книжку. За это из зарплаты работника удержаны 5 тысяч рублей. Никаких активных действий по оформлению и предоставлению медкнижки работник не совершал. Наивно предполагал, что медкнижка оформлена кадровой службой в соответствии с законом и правильно.
Указанные обстоятельства были подробно и тщательно занесены в протокол допроса подозреваемого. При допросе адвокат высказал позицию о необоснованном привлечении к уголовной ответственности его клиента.
После чего в течение суток прокурор отменил постановление о возбуждении настоящего уголовного дела как необоснованное.
Полномочия прокурора по отмене постановлений о возбуждении дел регламентированы ч. 4 ст. 146 УПК РФ. В случае, если прокурор признает постановление о возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, он вправе в срок не позднее 24 часов с момента получения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, отменить постановление о возбуждении уголовного дела, о чем выносит мотивированное постановление.
Мотивируя принятое решение, прокурор согласился с позицией защитника о том, что в действиях подозреваемого не содержится признаков преступления, поскольку материалы проверки не содержат объективных сведений, указывающих об осуществлении им активных действий, направленных на использование заведомо поддельного документа.
Подзащитный избежал привлечения к уголовной ответственности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.