Адвокат в Калуге Абакаров С.М.

Юридическая помощь в Калуге и Калужской области

Свяжитесь с нами сейчас
+7(915)897-03-53

Активная защита привела к гуманному приговору (ст. 111 ч. 3 п. «а», ст. 166 ч. 2 п. «а», ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ)

Активная защита привела к гуманному приговору (ст. 111 ч. 3 п. «а», ст. 166 ч. 2 п. «а», ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ)

Случилось защищать по уголовному делу в суде местного жителя. Он обвинялся по ст. 111 ч. 3 п. «а», ст. 166 ч. 2 п. «а», ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ.

По версии следствия, в Калуге подзащитный совместно с другим лицом избили отчима последнего, причинили ему тяжкий вред здоровью. Он же вместе с двумя лицами угнали без цели хищения автомобиль ВАЗ-21074. Он же и два иных лица похитили из автомашины ВАЗ-2104 аккумулятор.

Основное наказание за подобные преступления по закону составляет:

– по ст. 111 ч. 3 п. «а» УК РФ – до 12 лет лишения свободы;
– по ст. 166 ч. 2 п. «а» УК РФ – до 7 лет лишения свободы;
– по ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ – до 5 лет лишения свободы.

По делу была очевидна и не оспаривалась только вина подзащитного в групповой краже.

По причинению тяжкого вреда здоровью адвокат внес сомнения – непонятно, кто именно и куда наносил удары потерпевшему. Сам пострадавший не помнил обстоятельств избиения из-за опьянения. Из показаний моего доверителя и его «соучастника» удары наносил только последний. При этом потерпевший упал, ударившись грудью о пустую бутылку на полу. Тяжкий вред в виде перелома ребра с осложнившемся пневмогемотораксом, по версии защиты, он мог получить при падении.

По угону защитник доказывал суду, что неправомерное завладение автомобилем и его перемещение от места стоянки произведено без участия доверителя. Он присоединился по просьбе лиц, уже толкавших автомашину, не зная об их намерениях. В результате чего предварительный сговор на совершение угона не нашел подтверждения. Прокурору пришлось отказаться от обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ.

По итогам судебного разбирательства, несмотря на то, что подзащитный был признан виновным, суд вынес ему гуманный приговор – условное осуждение.

Калужский районный суд 22.09.2020 осудил моего подзащитного по ст. 111 ч. 3 п. «а», ст. 166 ч. 1, ст. 158 ч. 2 п. «а» УК РФ окончательно к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Доверитель доволен мягким наказанием и решил не обжаловать приговор.

Адвокат Региональной Калужской коллегии адвокатов
Абакаров Святослав Магомедович

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.